Ботокс это нужно знать

Делитесь на здоровье
Врачи годами используют ботокс для успешного лечения морщин и складок лица. Botox – торговая марка токсина, производимого бактерией Clostridium botulinum. Существуют и другие фирменные наименования, такие как Dysport и Xeomin.

Как работает Botox?
Ботокс блокирует сигналы от нервов к мышцам. Введенная мышца не может сокращаться. Это заставляет морщины расслабляться.

Ботокс чаще всего используется на линиях лба, линиях вокруг глаз.

Как выполняется процедура Botox?
Получение ботокса занимает всего несколько минут и не требует анестезии. Ботокс вводят тонкой иглой в конкретные мышцы с лишь незначительным дискомфортом.


Для полного эффекта, как правило, требуется от 7 до 14 дней, и лучше всего избегать алкоголя, начиная как минимум за неделю до процедуры. Вы также должны прекратить принимать аспирин и противовоспалительные препараты за две недели до лечения, чтобы уменьшить синяки.

Как долго длится инъекция ботокса?
Эффекты от ботокса продлятся три-шесть месяцев. По мере того, как мышечное действие постепенно возвращается, линии и морщины начинают вновь появляться и их нужно лечить снова.

Каковы побочные эффекты Botox?
Временные синяки – самый распространенный побочный эффект ботокса. Головные боли, которые заканчиваются через 24-48 часов, могут случиться, но это редкость. У небольшого процента пациентов может развиться упадок век. Обычно это заканчивается в течение трех недель. Дробление обычно происходит, когда ботокс передвигается, так что не растирайте обработанную область в течение 12 часов после инъекции или ложитесь на три-четыре часа.

Кто не должен делать Botox?
Люди, которые беременны, кормят грудью или имеют неврологическое заболевание, не должны использовать ботокс. Так как Botox не работает на все морщины, вы должны сначала проконсультироваться с врачом.

Просмотров: 23

Translate »