Панкреатит лечение травами

Делитесь на здоровье
Диета может определенно помочь в восстановлении и защите нашей поджелудочной железы. Некоторые исследования были проведены на травах и их значение в помощи поджелудочной железы до полного выздоровления.

Список трав и продуктов, перечисленных ниже, может помочь в восстановлении и защите поджелудочной железы. Однако вам следует проконсультироваться с врачом и ни в коем случае не прекращать заменять ваши лекарства на них.

  1. Лимоны – кислые фрукты, такие как лимоны, способствуют выделению жизненно важных пищеварительных ферментов из поджелудочной железы. Лаймы и киви также полезны для нормальной работы поджелудочной железы.
  2. Календула – была использована в качестве целебной травы на протяжении веков. Благодаря своим противовирусным, противовоспалительным свойствам, а также антигенотоксическим соединениям, она очень эффективна в борьбе с раком. Исследования показали, что календула, вероятно, может остановить рост опухолевых клеток на 70-100%. Это указывает на то, что календула обладает важными цитотоксическими опухолевыми свойствами.
  3. Корень солодки – считается отличным средством при различных заболеваниях поджелудочной железы. Китайцы тысячи лет использовали солодку в своей традиционной медицине. Солодка обладает противовоспалительными свойствами, которые уменьшают боль и отек, связанные с панкреатитом.
  4. Goldenseal – популярная трава, поэтому ее нелегко найти в дикой природе. Это одна из самых полезных трав на планете благодаря своим лечебным свойствам. Это может фактически снизить уровень сахара в крови и помочь поджелудочной железе в ее общей функции, а также мотивировать бета-клетки, содержащиеся в поджелудочной железе, что чрезвычайно полезно для диабетиков. Goldenseal также обладает антибактериальными, слабительными, антисептическими, тонизирующими, стимулирующими мышцы, противовоспалительными и спазмолитическими свойствами.
  5. Хвощ полевой – эта трава богата кремнеземом, который помогает организму в заживлении и восстанавливает поврежденные ткани, которые испортились из-за воспаления поджелудочной железы. В исследовании влияния хвоща на диабетических крыс было обнаружено, что после всего лишь пяти недель терапии было показано, что хвощ имеет замечательные антидиабетические свойства, а также способствует регенерации поджелудочной железы.
  6. Харитаки – это натуральное лекарственное средство из Индии, сделано из плодов растения Terminalia Chebula, и оно до сих пор малоизвестно. Исследования показали, что он оказывает благотворное влияние на поджелудочную железу, а также на грозные противораковые свойства. Считается, что Харитаки способен предотвращать рост раковых опухолей в поджелудочной железе, так как считается, что он вызывает апоптоз (естественную гибель раковых клеток). Также нет никаких заметных побочных эффектов. Прием экстракта харитаки перорально снижает уровень сахара в крови на 43,2% – ценная помощь для диабетиков.
  7. Орегано Эта кулинарная трава богата природными фенольными антиоксидантами, что делает ее полезной для лечения окисления, вызванного диабетом. Исследования на свиньях показали, что орегано может замедлять амилазу поджелудочной железы. Считается, что орегано обладает сильными антигипергликемическими свойствами, которые могут справиться с гипергликемией и / или долговременными осложнениями, связанными с диабетом.
  8. Одуванчик  Этот знакомый сорняк является эффективным средством против раковых клеток поджелудочной железы, в частности тех, которые не подвержены другим видам лечения рака. Исследования показали, что экстракт корня одуванчика вызывал гибель раковых клеток, но не влиял на нормальные клетки. Чай из одуванчиков отлично подходит для выведения токсинов из кишечника, а также помогает восстановить поврежденные ткани поджелудочной железы.
  9. Горечавка Это красивый синий цветок, и это трава, которая помогает вырабатывать здоровую поджелудочную железу. Корни горечавки мотивируют желчный пузырь, слизистые оболочки желудка и поджелудочной железы, стимулируя выработку панкреатических ферментов, желудочной кислоты, желчи и других соков, которые создают здоровую пищеварительную систему.
  10. Оливковые листья Содержат питательные вещества, которые выводят токсины из крови и улучшают кровообращение. Прием экстракта оливкового листа предотвратит повреждение свободных радикалов, которое приводит к болезни и понижает кровяное давление. Регулярный прием этого экстракта приведет к укреплению печени, щитовидной железы и поджелудочной железы. Олеуропеин является активным свойством оливковых листьев, которое является противовоспалительным компонентом, обнаруженным в поджелудочной железе. Потребление дополнительных количеств олеуропеина помогает уменьшить боль и отек, вызванные панкреатитом. Оливковые листья также содержат олеиновую кислоту, которая помогает разрушать свободные радикалы, которые могут нанести вред клеткам поджелудочной железы. Исследования показали, что эти листья могут сдерживать рост раковых клеток и регулярно принимать их, уменьшит риск рака молочной железы, а также рака поджелудочной железы.
  11. Чеснок – чеснок не только помогает поджелудочной железе, но также уменьшает количество сахара в крови, стимулируя выработку инсулина в поджелудочной железе. Вы должны съедать от одного до двух слегка раздавленных зубчиков чеснока в день, а также добавлять его в свою еду. В качестве альтернативы можно пить чай с чесноком, а несколько веточек петрушки подсластят ваше дыхание.

Поджелудочная железа – это маленький орган, который часто игнорируют, пока с ним что-то не так. Несмотря на небольшой размер, он жизненно необходим для пищеварения и эндокринных процессов в организме. Поэтому, сделайте все возможное, чтобы позаботиться об этом и не стесняйтесь консультироваться с врачами по любому вопросу, который может вас беспокоить.

Просмотров: 25

Translate »