Чего не есть при беременности 1

Чего не есть при беременности

Делитесь на здоровье
Наслаждайтесь тертым пармезаном в макаронах, но откажитесь от сырного соуса.

Мягкие сыры, приготовленные из непастеризованного молока, могут содержать бактерии листерии, которые могут быть опасными или даже опасными для жизни для вас и вашего ребенка. Если на этикетке не указано, что они пастеризованы.

Чего не есть при беременности 2

В сыром или недоваренном мясе может быть токсоплазма и другие бактерии. Обедая вне дома, убедитесь, что мясо остается горячим и тщательно приготовлено.

Свежевыжатый сок в ресторанах, соковыжималках или на фермах нельзя пастеризовать для защиты от вредных бактерий, включая сальмонеллу и кишечную палочку. Беременным женщинам следует отдавать предпочтение пастеризованному соку.

Извините, любители суши, но пора сделать 9-месячный перерыв от этого угощения. Хотя морепродукты – отличный источник белка, сырые морепродукты могут быть источником вредных паразитов и бактерий. FDA рекомендует беременным женщинам есть только рыбу и другие морепродукты, которые были тщательно приготовлены.

Когда вы печете печенье, у вас может возникнуть соблазн засунуть в рот немного сырого теста. Но если тесто содержит сырые яйца, это может представлять опасность. По оценкам CDC, каждое 20 000 яиц заражено бактериями сальмонеллы. На всякий случай воздержитесь от жидкого теста или начинки из сырых яиц.

Сырые яйца также используются во многих домашних заправках и соусах, таких как: заправка для салата Цезарь, соус Беарнез, голландский соус, майонез. Выбирайте купленные в магазине майонезы, которые сделаны из пастеризованных яиц.

Многие домашние десерты, включая мусс, безе и тирамису, также содержат сырые яйца.

В отличие от многих других микробов пищевого происхождения, листерия может расти при температуре внутри вашего холодильника. По этой причине вам следует избегать скоропортящихся продуктов, готовых к употреблению, таких как мясное ассорти и хот-доги, когда вы беременны. Вы можете сделать эти продукты безопасными, нагревая их до тех пор, пока они не станут горячими, и сразу же съесть.

Паштеты содержат скоропортящееся мясо, поэтому в них также могут быть листерии. Хранение холодильника при температуре 8 градусов замедлит рост этих бактерий, но не остановит его полностью. Поскольку беременные женщины особенно уязвимы для листерий, безопаснее всего избегать замороженных мясных паст.

Пришло время набраться фруктов и овощей! Только обязательно тщательно промойте их под проточной водой. Паразит под названием токсоплазма может питаться немытыми фруктами и овощами. Это вызывает заболевание, называемое токсоплазмозом, которое может быть очень опасным для вашего ребенка. Не используйте мыло для мытья продуктов. Вместо этого потрите поверхность небольшой щеткой для овощей. Срежьте все ушибы, потому что они могут содержать бактерии.

Не ешьте сырые проростки, включая люцерну, клевер и редис. Бактерии могут попасть в семена до того, как проростки начнут расти, и эти микробы практически невозможно смыть. В гастрономе проверьте бутерброды, чтобы убедиться, что они не содержат сырых ростков. В домашних условиях тщательно готовьте проростки, чтобы уничтожить бактерии.

Сырые моллюски – одна из главных причин болезней, связанных с морепродуктами. Виновники – паразиты и бактерии, которых обычно нет в приготовленных морепродуктах. Так что откажитесь от устриц.

Вы когда-нибудь мечтали побывать на ферме и попробовать свежее коровье молоко? Подожди немного. Свежесобранное молоко еще не прошло пастеризацию, защищающую его от листерий. Это может быть опасно для вас и вашего ребенка. Покупайте молоко, сыр или молочные продукты, только если на этикетке написано «пастеризованные».

Вы уже знаете, что употребление алкоголя во время беременности может привести к серьезным врожденным дефектам. Вы можете не знать, что даже небольшое количество алкоголя может быть вредным. Никакое количество алкоголя во время беременности не считается безопасным, поэтому лучше избегать всех форм алкоголя.

Просмотров: 3

Один комментарий к “Чего не есть при беременности

  1. Когда исследователи изучили отчеты о двух миллионах полетов, совершенных 673 стюардессами, и разобрались с графиком их работы, то им стало ясно: те беременные, кто подвергался (в связи с работой) наибольшим нарушениям сна, как раз наиболее рисковали получить выкидыш.

Добавить комментарий
Translate »