Голодание на соках

Делитесь на здоровье
Участие в голодовке на соках или растительном бульоне – лучший, самый безопасный и самый эффективный метод голодания, может также спасти жизнь того, чьи органы устранения недостаточно сильны, чтобы противостоять грузу работы, созданному участием в голодовке на воде.

Голодание на воде часто слишком изнурительно. В действительности, голодание на соке, представляет ограниченную диету, которая тормозит развитие кетоацидоза. Участие в голодовке на сырых соках и минеральных бульонах кончается заживлением в 25 – 75 процентах эффективности участия в голодовке на воде, в зависимости от количества принятого сока или растительного бульона, но может разрешить заживление, продолжившееся в несколько раз дольше, чем только на воде.

Когда используются свежие фруктовые и растительные соки, травяные чаи, тело получает дополнительно витамины, минеральные соли, ферменты и подщелачивание внутренней среды организма. Свежие соки не требуют никакого переваривания и легко ассимилируются (усваиваются).

Соки не прерывают заживление и омолаживающих эффектов аутолиза, обеспечивая приблизительно 400 калорий в день, а выпуск токсинов из жировой ткани происходит более медленно, чем при лечебном голодании на воде. Ежедневно готовят свежие соки перед временем их употребления. Предпочтительно готовить сок, произведенный ручной соковыжималкой типа давления, а не центробежным типом.

Грейпфрут или яблоко – обычные соки, которые пьют утром, употребляя дополнительно растительные соки в течение всего дня. Обычно за день выпивается один литр сока, который будет разделен на четыре стакана и пьется глотками в течение целого дня.

Фаворитами среди них считаются соединение морковного сока и сока сельдерея, соки и бульон разнообразных овощей.
Рекомендованы свежеприготовленные соки:
1)Комбинации любого сока из следующих плодов и овощей: шпинат, одуванчик, петрушка, капуста, сельдерей и морковь. 2)Другая комбинация сока может быть готова из трех морковок, двух стеблей сельдерея, одной репы, двух свекл, половины вилка капусты, четверти пучка петрушки и зубчика чеснока. 3)Сок лимона, винограда и зеленые напитки (готовят из покрытых листвой зеленых овощей таких как кабачки – цукини и петрушка). Растворите весь сок с водой (1:3) и пейте напиток в течение дня. Избегайте употребления апельсинового или томатного сока (из-за их высокой кислотности и аллергенности) и подслащенных соков. Фруктовые соки содержат большие количества сахара и вообще не рекомендуются при участии в соковой голодовке, так как перегружают поджелудочную железу.
В течение голодания выберите соки и растительные чаи, которые являются подходящими для вашего состояния здоровья. Например:
*Свежий сок капусты превосходен для язв, рака и проблем кишечника. Не храните капустный сок, потому что его витамин U разрушается.
*Люцерна, лопух большой, ромашка, одуванчик, чертополох молочный (репешок), красный клевер могут использоваться, чтобы омолодить печень и очистить кровоток.
*Две части эхинацеи, смешанные с одной частью сока клюквы помогают в восстановлении иммунной системы, улучшают функцию желчного пузыря и избавляют кишечника от нежелательных бактерий (дисбактериоза).
*Чай мяты имеет успокаивающий и укрепляющий эффекты на нервы, помогает при тошноте, расстройстве желудка. *Скользкий вяз уменьшает воспаление в кишечнике, применяется и с клизмой.

Чистые растительные бульоны (без добавленных приправ) – превосходные дополнения к голоданию и используются 2-3 раза в день. Для приготовления бульона берут равные количества зеленых бобов, сельдерея и цукини, помещают в кастрюлю с маленьким количеством петрушки, добавляют воду и держат на небольшом огне в течение десяти минут. Этот бульон имеет преимущество особенно для людей с многократными аллергиями, поскольку цукини очень редко вызывает аллергию.

Имейте в виду также, что зеленые листья овощей восстанавливают благоприятный кислотно-щелочной баланс на фоне голодания.
*Если Вы реагируете на сахар (гипо- или гипергликемия), растворите морковный и свекольный соки с соками типа сельдерея, имеющих низкое содержание сахара. *Никогда не пейте соки из плодов или овощей, на которые у вас аллергия. *Всегда растворяйте фруктовые соки с водой 1:1, так как они имеют высокое содержание сахара. Используйте соки артишока и зеленых бобов для нормализации уровня сахара в крови.

Пациенты с хроническими проблемами здоровья участвуют в соковом голодании от десяти до тридцати дней и более. Рекомендуется для поддержки оптимальное здоровья, по крайней мере, два пятидневных соковых голодания в год – одно весной и одно осенью. Нельзя проводить голодание в течение холодных месяцев, поскольку тело поддерживает оптимальную температуру через метаболические процессы и должно восполнять энергию с помощью твердой пищи.

Если перед проведением голодания пациенту требуется более интенсивная детоксикация, то ему назначается вечером коктейль, состоящий из смеси сока половины лимона, 2 грейпфрутов (который может быть заменен яблочным соком), одной дольки чеснока и двух столовых ложек оливкового масла. Это поможет детоксифицировать печень – главный орган устранения, наиболее активный между 23:00 и 1:00 ночи.

Терапия соками в виде сокового голодания и дополнения к диете применяется для лечения разнообразных состояний, включая аллергии и артрит. Она обеспечивает больных раком недостающим количеством витаминов, микроэлементов, ферментов и может усилить процессы заживления. Противораковые вещества найдены в капусте, чесноке, луке, луке – порее, лимонах, апельсинах, грейпфруте, моркови, сельдерее, петрушке. Дополнение соков к диете снабжает организм питательными веществами в легко усвояемой форме. Используются свежие соки для очищения тела и восстановления жизненной силы. Все пациенты выполняют прогулки и физкультуру на свежем воздухе для помощи телу в процессе детоксикации и им делают ежедневные клизмы, промывание всего толстого кишечника через эндоскоп один раз в неделю, а также сухой массаж щеткой два раза в день, сопровождаемый горячим и холодным душем.
Овощные соки

Свекла содержит 14 аминокислот, алкалоид аллантоин, имеющий противораковый эффект и многочисленные микроэлементы (натрий, калий, марганец, фосфор, кремний, железо, медь, йод, кальций) и витамины (бета-каротин, K, B1, B2, B3, B6, C, рутин). Ее сок улучшает дыхание клеток, и большие количества микроэлементов гарантируют хорошую поставку деминерализованным раковым клеткам. Высокое содержание фосфата в свекле улучшает фосфатный синтез, в то время как высокое кремниевое содержание стимулирует мезенхиму и механизмы защиты тела. Свекла известна способностью чистить кровь.

Зеленые листья свеклы превосходны для салатов и приготовления сока, они хороший источник каротиноидов, которые помогают в предотвращении всех типов раковых образований. Сок свеклы очень концентрированный, поэтому не пейте его один, лучше растворите его морковным или яблочным соком.
Брокколи содержит много бета-каротина, витамины B1 и C, кальций, серу, калий; является превосходным источником волокон, сокращая риск грудного рака у женщин. Сок брокколи должен быть смешан с более легкими соками типа морковного или яблочного.
Сырая капуста – превосходный источник бета-каротина, серы, витамина C, селена, который помогает бороться с раком, болезнями сердца, улучшая состояния больных артритом, замедляя процесс старения, поддерживая красивую кожу и увеличивая мужскую потенцию.

Морковный сок содержит витамин A. Он богат органическим кальцием, который считается неоценимым поставщиком для костей и зубов. Кальций в молоке и белом хлебе является неорганическим и вызывает артрит и жёлчные камни. Морковь – превосходный источник витамина C, включая большинство витаминов группы B, железо, калий, фосфор и натрий. Этот сок оказывает подщелачивающий эффект на кровь, успокаивая центральную нервную систему и укрепляя кишечную стенку. Сок моркови – лучшая основа для растительных комбинаций сока. Сок моркови считают золотым соком заживления. Даже питье нескольких стаканов в день излечило много болезней без участия в голодовке. Во время участия в голодовке морковный сок увеличивает эффект заживления. Сок моркови помогает в чистке печени, выводит чрезмерно накопленный холестерин, оказывает противораковое действие.

Сельдерей содержит много магния, железа, натрия и хлорофилла. Сок сельдерея превосходно тонизирует нервы. Добавляет соленый вкус к растительным сокам. Даже древние Греки использовали сельдерей для лечения головных болей. Сок сельдерея помогает уменьшить тягу к конфетам. Если вы имеете проблему с судорогами мышц и усталостью в течение физкультурной разминки, то баланс калий/натрий в соке сельдерея будет устранять проблему.
Огуречный сок в своем минеральном составе содержит 40 % калия, 10 % натрия, 7 % кальция, 20 % фосфора и является превосходным источником кремния.
Чеснок снижает кровяное давление, убивает многие бактерии и грибки кандиды, предотвращает образование тромбов, понижает бета- холестерин, способствующий развитию атеросклероза. Чеснок стимулирует выработку пищеварительных ферментов и поощряет детоксикацию через кожу, эффективен при депрессии.

Доказано прямое его действие на маленькие опухоли и иммуномодулирующий эффект. В чесноке содержится минерал германий, повышающий кислородонасыщение тела, стимулирующий выработку антител и восстанавливающий нормальную функцию Т и В лимфоцитов, которые ограничивают рост метастазов и опухолей. Германий содержится также в женьшене, алоэ и люцерне.
Листья салата ромэна считаются источником серы, хлора, кремния, витаминов группы B, помогая росту волос, коже и защите против рака легкого.
Лук находится в семействе чеснока и имеет многие аналогичные лечебные свойства. Укрепляет нервную систему и способствует росту нормальной микрофлоры. Сок разрезанного лука, добавленный к смеси соков, превосходно удаляет избыток слизи из тела.

Петрушка считается одним из самых главных источников живительного хлорофилла, который действует подобно железу, чтобы окислить кровь. Это очищающее средство для печени, почек и мочевых путей. Сок петрушки, добавленный к растительным сокам, поступит непосредственно в кровоток.
Сладкие красные перцы содержат большое количество витамина C и используются при лечении полиартрита из-за высокого содержания кремния.
Картофель – замечательный источник витамина C, калия, углеводов, кальция и железа. Самая питательная часть картофеля – кожура. Картофельный сок будет хорошим дополнением к любому растительному соку.
Редька, добавленная к растительному соку, поможет очистить носовые пазухи и успокоить воспаленное горло.

Шпинат важен из-за большого содержания хлорофилла, обладая хорошим очищающим и заживляющим кишечный тракт действием.
Помидоры – источник высокого содержания витамина C, органического фосфора, натрия, кальция, калия, магния, яблочной и щавелевой кислоты, серы.

Просмотров: 19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »