Как жить после полученного инсульта

Делитесь на здоровье

Рассказывают западные врачи

Инсульт – одна из ведущих причин смерти, ежегодно уносящая 140 тысяч жизней только в США. Это одна из ведущих причин инвалидности, потому что выживают более 80% людей, у которых был инсульт.

В результате выжившие часто сталкиваются с физическими, эмоциональными или когнитивными проблемами, но неврологи. Мохаммад Шафи, доктор медицины, говорит, что есть жизнь после инсульта.

“Мозг – это загадочная вещь – это последний нераскрытый рубеж в медицине”, – говорит Шафи, член Центра комплексного инсульта, сертифицированного Объединенной комиссией в округе США.

“Инсульт влияет на каждого человека по-разному”, – говорит Шафи.

Пациенты могут испытывать ряд физических ограничений, включая:

Трудности с языком и речью
Проблемы со зрением
Неустойчивость
Трудность глотания
Паралич одной из сторон тела


Когда мозг лишен кислорода и питательных веществ через блокированную или лопнувшую артерию во время инсульта, клетки мозга начинают отмирать в течение нескольких минут, вызывая целый ряд функциональных и когнитивных нарушений.

Как только пациент прибывает в отделение неотложной помощи в Медицинский центр с признаками удара, скоординированная команда невропатологов, чрезвычайных врачей и медсестер начинает оценку.

Проводят неврологическую оценку для исследования:

Языковых навыков
Силы мышц
Координации
Подвижности


Эта оценка определяет наилучший курс лечения для каждого пациента.


После начала лечения пациенты либо поступают в отделение интенсивной терапии нейробиологии, либо в отделение ступенчатого лечения в зависимости от лечения и тяжести инсульта.

Там команда из нейроинтенсивистов, нейрохирургов, специально подготовленных медсестер и терапевтов работают вместе, чтобы удовлетворить потребности пациента.

С того момента, как больные инсультом приходят в стабильное состояние и могут общаться, мы просим наших терапевтов в том числе речевых физиотерапевтов работать с больными и помогать определять уровень реабилитации, которая понадобится пациентам.

Мы знаем, что некоторым людям также может быть полезно психологическое консультирование. С этой целью мы просим наших социальных работников и руководителей поговорить с пациентами и их семьями. Мы предлагаем каждому доступный курс лечения, чтобы наши пациенты могли добиться наилучшего восстановления.

Шафи говорит, что самый сложный аспект инсульта для пациента, который должен примириться с новой реальностью, которая может включать в себя серьезные проблемы со здоровьем. За одну минуту жизнь человека может измениться кардинальным образом, что трудно принять.

Представьте себе проблемы, связанные с такими простыми ежедневными видами деятельности, как использование туалета или переваливание в постели, когда половина вашего тела не будет подчиняться командам и будут отсутствовать двигательные функции.

Представьте себе разочарование в том, что вы не в состоянии поднять стакан воды, чтобы выпить, в том, что у вас не хватает тонких двигательных навыков, чтобы держать ручку, или в том, что вы не в состоянии донести свои чувства и потребности до других с помощью речи.

После инсульта могут возникнуть и дополнительные сложные задачи, такие как:

Усталость
Трудности со сном
Недержание кишечника
Возможно нарушение памяти

Реабилитационная терапия может быть очень успешной, помогая страдающим инсультом восстановить большую часть их утраченных физических и когнитивных функций.

Максимальное восстановление после инсульта происходит в первые три-шесть месяцев, поэтому лечение следует начинать как можно скорее.

Все пациенты оцениваются физиологом и врачом, подготовленным по специальности физическая медицина и реабилитация. Физиолог и команда по лечению инсульта работают вместе, чтобы определить лучшую терапию для каждого пациента.

Эмоциональное и физическое здоровье больных инсультом неотделимо друг от друга и поэтому решаются в унисон.

Почти половина всех жертв инсульта сражается с депрессией, что связано с плохими функциональными результатами.

Некоторые общие факторы риска повторного инсульта могут включать в себя:

Высокое кровяное давление
Высокий холестерин
Нерегулярное сердцебиение или фибрилляция предсердий
Ожирение
Внезапная остановка дыхания во сне

Поддержание нормального состояния у пациентов с инсультом могут осуществлять с помощью дополнительных методов лечения, назначая сильные разжижители крови.

К сожалению мы не можем полностью избавить пациентов от повторного инсульта. Но мы можем минимизировать его риск на 50%-60%.

Просмотров: 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »