Мужская гормональная контрацепция

Делитесь на здоровье
Во всем мире, включая Соединенные Штаты, половина всех беременностей является незапланированной, что приводит к небезопасным абортам и ненужной смерти тысяч здоровых молодых женщин.

В то время как обратимые варианты контрацепции для женщин получили широкое распространение и включают таблетки, пластыри, инъекции, внутриматочные контрацептивы и постоянную стерилизацию, никаких новых вариантов обратимых контрацептивов для мужчин не возникло с момента появления презервативов более 400 лет назад.

Несмотря на проявление интереса к обратимым гормональным противозачаточным средствам для мужчин со стороны мужчин и женщин разных рас, религий и этнических групп, коммерчески доступного варианта по-прежнему нет. В этой статье будут рассмотрены теория, текущие факторы в разработке, а также потенциальные риски и преимущества обратимого мужского гормонального контрацептива.

Теория, лежащая в основе обратимого мужского гормонального контрацептива, включает манипулирование осью гипоталамус-гипофиз-гонад, которая регулирует стероидогенез яичек и сперматогенез.

У мужчин с правильной функцией половых желез (мужчины-эугонады) пульсирующий выброс гонадотропин-рилизинг-гормона стимулирует выброс лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов из гипофиза. Лютеинизирующий гормон связывается с клетками Лейдига, чтобы стимулировать выработку тестостерона, в то время как фолликулостимулирующий гормон стимулирует клетки Сертоли к выработке сперматозоидов.

Тестостерон диффундирует в кровоток и служит для регулирования собственной продукции, обеспечивая отрицательную обратную связь на уровне гипоталамуса и гипофиза. У здоровых эугонадальных мужчин эта система двойного гормонального контроля с лютеинизирующим и фолликулостимулирующим гормонами позволяет производить почти 1000 сперматозоидов в секунду.

Мужские гормональные контрацептивы извлекают выгоду из нейроэндокринной петли отрицательной обратной связи, обеспечивая экзогенный тестостерон, который подавляет выработку гонадотропин-рилизинг-гормона, лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона, тем самым блокируя выработку эндогенного тестостерона в яичках и, следовательно, сперматогенез. Прекращение мужских гормональных схем контрацепции приводит к универсальному возвращению нормальной функции яичек, включая сперматогенез.

Режимы мужской гормональной контрацепции на основе тестостерона еще не достигли достаточно стабильного уровня эффективности у всех субъектов, чтобы позволить разработке лекарственного средства перейти к широкому применению. Кроме того, большинство вероятных схем на основе тестостерона требуют добавления прогестинового агента для улучшения скорости подавления сперматогенеза. В попытке обойти необходимость применения режима контрацепции несколькими лекарственными средствами были разработаны альтернативные синтетические андрогены для возможного использования в качестве вариантов контрацепции.

Ундеканоат диметандролона (DMAU) является мощным синтетическим андрогеном, обладающим активностью как в отношении рецепторов андрогена, так и прогестерона, и может вводиться как перорально, так и путем инъекции.

Просмотров: 10

Один комментарий к “Мужская гормональная контрацепция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »