Признаки аутизма у детей 1

Признаки аутизма у детей

Делитесь на здоровье
Аутизм – это широкий спектр расстройств мозга, которые обычно наблюдаются у маленьких детей. Аутизм также называют расстройством аутистического спектра или РАС.

Аутизм снижает способность человека общаться и эмоционально относиться к другим. Эта инвалидность может варьироваться от легкой до тяжелой. У мальчиков аутизм встречается в четыре-пять раз чаще, чем у девочек.

Признаки аутизма у детей 2

Аутизм – это расстройство, а не болезнь. В категорию аутизма попадают многие расстройства мозга, такие как аутистическое расстройство, дезинтегративное расстройство детства, всеобъемлющее расстройство развития или синдром Аспергера.

Ниже приведены общие симптомы аутизма, но у неаутичных детей могут наблюдаться некоторые из этих форм поведения: Раскачивание, вращение или другие повторяющиеся движения Избегание физического контакта Избегание зрительного контакта Задержка речевого развития. Повторяющееся повторение слов или коротких фраз. Неспособность справиться с небольшими изменениями в повседневной жизни. Ограниченное или полное отсутствие взаимодействия с коллегами.

Признаки раннего предупреждения и симптомы аутизма узнаваемы. Если родители или врачи могут диагностировать аутизм в младенчестве, лечение может значительно улучшить его мозг. Признаки аутизма обычно появляются в возрасте от 12 до 18 месяцев, но родители все равно должны следить за общими симптомами аутизма. Ранние симптомы можно интерпретировать как признаки хорошо воспитанного ребенка, потому что они тихие, независимые и нетребовательные.

Когда некоторые аутичные дети достигают двухлетнего возраста, они могут регрессировать или терять языковые навыки. У других может просто не быть слов к 16 месяцам или двух слов к 2 годам. Дети могут повторять одни и те же слова повторно или дословно повторять то, что слышат. Другие признаки аутизма – это организация игрушек определенным образом, а не игра с ними. Они также могут воздерживаться от воображаемых игр или общения с другими детьми. Двухлетние дети с аутизмом также могут быть не в состоянии распознавать чувства или выражения лиц других людей.

Другими симптомами расстройства аутистического спектра являются физические проблемы, такие как плохая координация во время бега или лазания, плохой контроль рук, запор и плохой сон. У некоторых детей развиваются судороги. 

У детей, страдающих аутизмом, имеется избыток синапсов или связей между клетками мозга. Это потому, что в процессе развития мозга происходит остановка нормального процесса обрезки. Типичный процесс обрезки включает в себя удаление примерно половины корковых синапсов к позднему подростковому возрасту.

Корковые синапсы возникают в коре головного мозга, которая играет центральную роль в мышлении и обработке информации от органов чувств. У некоторых детей с аутизмом мозг больше обычного, но результаты противоречивы. МРТ некоторых детей с аутизмом показывает аномальные реакции коры головного мозга, а у некоторых другие аномалии. Будущие достижения в исследованиях мозга могут изменить наше понимание роли мозга при аутизме.

Поскольку расстройства аутистического спектра варьируются от легких до тяжелых, многим детям не ставят диагноз на ранней стадии. Диагностика аутизма может быть трудной, потому что нет медицинских тестов, таких как анализы крови, которые могли бы диагностировать детей. Поэтому лечение может откладываться на годы. Иногда аутизм можно обнаружить у детей 18 месяцев и младше. Многие педиатры могут поставить диагноз детям к 2 годам.

Скрининг развития детей – это эффективный тест, позволяющий определить, осваивают ли они базовые навыки, когда должны. Во время этого экзамена врач может задать родителю несколько вопросов или поговорить и поиграть с ребенком, чтобы увидеть, как он / она учится, говорит, ведет себя и двигается. Все дети должны проходить обследование во время посещения врача в течение 9, 18 и 24 месяцев. Детей старшего возраста часто обследуют, если кажется, что они отстают от возрастного уровня развития.

Во время скрининга развития врач будет наблюдать, как ребенок реагирует на голос родителей, улыбку и другие раздражители, и может задать несколько вопросов о реакциях ребенка.

Шкала коммуникативного и символического поведения также может использоваться для оценки уровня общения ребенка и помощи в принятии решения о необходимости обращения за профессиональной помощью. Другие тесты, определяющие слух, речевое развитие и поведение, могут быть выполнены, чтобы помочь отличить аутизм от других проблем развития.

Основная часть диагностики аутизма – это определение социальных навыков. Некоторые особенности многих детей с аутизмом – это их неспособность смотреть в глаза другому человеку, даже в глаза своим родителям. Дети с аутизмом часто сосредотачиваются на объектах и ​​делают это пристально, фактически игнорируя других людей или другие стимулы в течение длительного времени. Если дети с аутизмом общаются, то часто это происходит как у роботов, без мимики и жестов.

Хотя медицинского теста на аутизм не существует, комплексная диагностическая оценка может помочь диагностировать аутизм у ребенка. Эта оценка может включать изучение поведения и развития ребенка и опрос родителей. Скрининг слуха и зрения, генетическое тестирование и неврологическое тестирование также могут быть включены в комплексную диагностическую оценку. Большинство врачей принимают для постановки диагноза три критерия, перечисленных ниже: Нарушения в социальных взаимодействиях Нарушения в общении Ограниченный и повторяющийся круг интересов, поведения и занятий.

Доступно лечение аутизма. Программы поведенческой терапии доступны из нескольких источников, и они предназначены для того, чтобы помогать людям разговаривать, эффективно общаться, взаимодействовать с другими и избегать негативного или антиобщественного поведения. Поведенческая терапия использует позитивное подкрепление, самопомощь и обучение социальным навыкам для улучшения поведения и общения.

Лечение включает обучение ребенка с расстройством аутистического спектра. В США закон об образовании лиц с ограниченными возможностями (IDEA) уполномочил штаты определять, как предоставлять образовательные услуги детям младше 3 лет. Закон 1975 года об образовании для всех детей-инвалидов требует бесплатного и надлежащего государственного образования для всех детей, независимо от степени и серьезности их физических недостатков.

Поправки к Закону об образовании инвалидов 1986 года распространили требование о бесплатном и надлежащем образовании на детей в возрасте от 3 до 5 лет. Родителям рекомендуется проконсультироваться со своими школьными администраторами, чтобы определить, какие программы лучше всего подходят их ребенку.

Хотя не существует лечения аутизма, существуют методы лечения некоторых симптомов аутизма. Вам и педиатру вашего ребенка следует обсудить медицинскую терапию перед ее назначением, чтобы убедиться, что польза от нее перевешивает любые риски.

Обычно используемые медицинские агенты представляют собой антипсихотические агенты, такие как рисперидон или арипипразол. Такие препараты, как метилфенидат, флуоксетин, противосудорожные препараты и другие, могут помочь при определенных симптомах. Требуется пристальное наблюдение, чтобы контролировать реакцию ребенка на любое лекарство.

Просмотров: 2

Один комментарий к “Признаки аутизма у детей

Добавить комментарий
Translate »