Продукты которые восстанавливают вашу печень

Делитесь на здоровье
Печень является вашим органом электростанцией. В которой вырабатываются многие вещества.

Она выполняет различные важные задачи, начиная от производства белков, холестерина, желчи до хранения витаминов, минералов и даже углеводов.

Она также расщепляет токсины, такие как алкоголь, лекарства и натуральные побочные продукты обмена веществ. Поддержание печени в хорошей форме имеет важное значение для поддержания здоровья в целом.

Эта статья перечисляет самые лучшие продукты, которые нужно употреблять для того чтобы держать вашу печень здоровой.

Кофе

Кофе является одним из лучших напитков, которые вы можете пить для укрепления здоровья печени.

Исследования показали, что употребление кофе защищает печень от болезней даже у тех, у кого уже есть проблемы с этим органом.

Например, исследования неоднократно показывали, что употребление кофе снижает риск цирроза или постоянного повреждения печени у людей с хроническими заболеваниями печени.

Употребление кофе может также снизить риск развития рака печени.

Кофе способно предотвратить накопление жира и коллагена в печени, это два из основных маркера заболевания печени.

Кофе также уменьшает воспаление и повышает уровень антиоксидантного глутатиона. Антиоксиданты нейтрализуют вредные свободные радикалы, которые вырабатываются естественным образом в организме и могут привести к повреждению клеток печени.

Зеленый чай

Чай считается полезным для здоровья и данные исследований показали, что он может иметь особые преимущества для печени.

Большое японское исследование показало, что питье 5-10 чашек зеленого чая в день было связано с улучшением маркеров крови и здоровья печени.

Так же исследование бнаружило, что питье зеленого чая с высоким содержанием антиоксидантов в течение 12 недель улучшает уровень ферментов печени, а также может уменьшить окислительные процессы и жировые отложения в печени.

Кроме того, другой обзор показал, что люди, которые пили зеленый чай были менее склонны к развитию рака печени. Самый низкий риск был замечен у людей, которые пили четыре или более чашек в день.

Грейпфрут

Грейпфрут содержит антиоксиданты, которые естественным образом защищают печень. Двумя основными антиоксидантами, соотвествующими в грейпфруте, являются нарингенин и нарингин.

Несколько исследований на животных показали, что оба помогают защитить печень от травм.

Защитные эффекты грейпфрута, происходят двумя способами – за счет уменьшения воспаления печени и защиты ее клеток.

Исследования также показали, что эти антиоксиданты могут уменьшить развитие печеночного фиброза, вредное состояние, при котором чрезмерная соединительная ткань накапывается в печени. Это обычно является результатом хронического воспаления печени.

Черника и клюква

Черника и клюква содержат антоцианы и антиоксиданты, которые придают ягодам их отличительные цвета. Они также связаны со многими преимуществами для здоровья печени.

Несколько исследований на животных показали, что целая клюква и черника, а также их экстракты или соки, могут помочь сохранить печень здоровой.

Потребление этих фруктов в течение 3-4 недель защитило печень от повреждений. Кроме того, черника помогла увеличить иммунную реакцию клеток и увеличить антиоксидантные ферменты.

Другой эксперимент показал, что антиоксиданты, часто встречающихся в этих ягодах, замедляют развитие поражений и фиброза в печени и препятствуют развитию рубцовой ткани, в печени крыс.

Регулярное употребление этих ягод создаст благоприятные условия для лечения вашей печени.

Виноград

Виноград, особенно красный и фиолетовый, содержит различные полезные растительные соединения. Самый известный из них ресвератрол, который имеет ряд преимуществ для здоровья печени.

Многие исследования на животных показали, что виноград и виноградный сок могут принести пользу печени.

Исследования показали, что они могут иметь различные преимущества, в том числе снижение воспаления, предотвращение повреждений и повышение уровня антиоксидантов.

Свекольный сок

Свекольный сок является источником нитратов и антиоксидантов, называемых беталинами, которые могут принести пользу здоровью печени и уменьшить окислительные повреждения и воспаление этого органа.

Несколько исследований на крысах показали, что свекольный сок уменьшает окислительные повреждения и воспаление в печени, а также увеличивает естественные ферменты детоксикации.

Орехи

Орехи имеют высокое содержание полезных жиров, питательных веществ , в том числе антиоксидантный витамин Е – и полезные растительные соединения.

Эти компоненты благоприятно воздействуют на здоровье печени.

Одно шестимесячное исследование у 106 человек с жировой болезнью печени показало, что употребление орехов было связано с повышением уровня ферментов печени и улучшению ее функций.

Жирная рыба

Жирные сорта рыбы содержат омега-3 жирные кислоты,которые являются здоровыми жирами, которые уменьшают воспаление печени.

Жиры, содержащиеся в жирной рыбе, полезны для печени. В самом деле, исследования показали, что они помогают сохранить уровень ферментов вырабатываемых печенью в норме, бороться с воспалением и улучшить резистентность к инсулину.

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »