Самые полезные приправы для здоровья

Делитесь на здоровье
Хотя мы не часто употребляем травы и специи в больших количествах, даже небольшие дозы могут быть мощными поставщиками питательных веществ, антиоксидантов, противовоспалительных средств, витаминов, минералов и многого другого.

В первую очередь куркума – невероятный боец против воспаления. Это может даже существенно изменить здоровье людей, которые страдают от ревматической боли. Это происходит из-за составного куркумина – его активного компонента и желтого биоактивного соединения, придающего куркумину его цвет.

Благодаря противовоспалительным свойствам куркумин обладает способностью замедлять связанные с воспалением процессы и заболевания старения. Куркумин также эффективен в повышении антиоксидантной способности организма. Это один из самых концентрированных антиоксидантных продуктов, которые вы можете употреблять! И наконец, куркумин может повысить иммунитет своими антибактериальными и противовирусными свойствами, защитить от рака и развития опухолей, а также улучшить здоровье сердца.

Имбирь – еще одна универсальная пряность, которая действительно проста в использовании. И свежий имбирь, и молотый имбирь полезны. Можно даже использовать имбирное эфирное масло. Особенно любят его заваривать в чайниках.

Кроме того, имбирь может защищать от язвы желудка и лечить менструальные судороги. Он также может облегчить тошноту и диарею. Имбирный чай отлично подходит и для облегчения симптомов гриппа.

По сравнению с другими специями, легче получить значительное количество витаминов от имбиря, потому что вы можете использовать сырой корень, который обеспечивает наиболее биодоступный источник этих минералов. Если говорить о витаминах, то из имбиря можно получить витамин B6 и витамин С. Возможно, поэтому это так здорово для иммунитета.

Корица – еще одна пряность, которую мы находим довольно легкой в использовании и удачной, она слегка сладкая и очень полезна.

Корица, как известно, наполнена антиоксидантной способностью. На самом деле это один из самых концентрированных источников, означающий, что даже немного корицы – около 1 чайной ложки в день – может помочь вам получить кучу витаминов. Антиоксиданты помогают замедлить процесс старения, снизить окислительный стресс и избавить организм от токсинов. Как куркума и имбирь, корица также противовоспалительна. Если вы действительно хотите увидеть результаты, совместите их все три вместе.

Также считается, что корица может быть хорошим борцом с нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Она может защитить нейроны в нашем мозге, ингибировать белки, связанные с этими заболеваниями, и даже улучшить двигательную функцию. В целом, корица – это потрясающая еда для мозга и тела.

Корица может помочь коже выглядеть здоровее, улучшить функцию мозга и бороться с инфекцией. Отлично подходит для управления содержанием сахара в крови и инсулина.

Шалфей – одна из самых красивых трав, и его так просто вырастить дома. Пахнет отлично и на вкус еще лучше.

Шалфей может быть профилактическим пищей для дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

В Шалфеи много витамина К. Всего на два грамма приходится 43% ежедневной рекомендации. Он также может нормализовать уровень холестерина, лечить симптомы менопаузы, и улучшить сахар в крови, что особенно полезно для тех, кто с диабетом. Наконец, как и большинство трав и специй, шалфей обладает противовоспалительными свойствами, а также большим количеством антиоксидантов.

Тмин – отличное семя для пищеварения. Одно из основных его соединений – тимол – помогает в производстве желчи, желудочной кислоты и пищеварительных ферментов. Это может улучшить эффективность пищеварения.

Просмотров: 12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »