Какие вещества разглаживают кожу

Делитесь на здоровье
От борьбы с этими жуткими свободными радикалами, до стимулирования естественного производства коллагена кожи, антистареющие продукты дают привлекательные обещания. А потребители ежегодно тратят на такие кремы и лосьоны миллиарды долларов, сообщает Американская академия дерматологии.

Но для многих кремов, лосьонов и витаминных добавок, которые утверждают, чтобы уменьшить морщины или замедлить преждевременное старение, нет достаточных доказательств, чтобы показать, что они работают. Хотя некоторые активные ингредиенты, используемые в продуктах против старения, были показаны как безопасные и эффективные, трюк в том, чтобы найти правильные ингредиенты, которые хорошо работают с вами, говорят эксперты.

Вот несколько обычно перечисленных активных ингредиентов, и научные данные о том, могут ли они играть роль в снижении признаков старения.

Пептиды

Когда вы стареете, ваша кожа становится тоньше и теряет жир, что заставляет ее прогибаться и развивать тонкие линии. Организм производит меньше коллагена и эластина, веществ, которые позволяют коже сохранять свой гладкий, пухлый и юношеский внешний вид.

Пептиды – это небольшие белки, которые помогают стимулировать рост новых клеток и помогают клеткам кожи заживать.

“Жюри до сих пор выходит на то, насколько они полезны”, – говорит доктор Ивона Персес, пластический хирург, специализирующийся на косметической хирургии и уходе за кожей из Пенсильванского университета. “Мы не знаем наверняка, в чем биологическая польза.

Хотя пептиды найдены в ряде продуктов, специалисты все еще не уверены, какая именно композиция может работать. “Если они работают, то делают это, стимулируя замену коллагена, эластина и других компонентов, которые страдают во время старения”. “Проблема состоит в том, что пептиды являются крупными молекулами, и в зависимости от их состава и поверхности кожи они не способны проникать достаточно глубоко, чтобы достичь эффекта”.

Хейл считает пептиды хорошими в увлажняющих средствах для увлажнения кожи, “которые могут сделать линии менее заметными”, но она до сих пор не видела убедительных данных, что они работают, чтобы на самом деле уменьшить морщины.

Альфа-оксикислоты

Альфа-гидроксикислоты, такие как молочная, гликолевая и лимонная кислоты, являются натуральными ингредиентами, которые получают из фруктов и молочных сахаров.

“Они обычно используются, потому что работают, избавляясь от мертвых клеток кожи, позволяя новым клеткам расти”, – сказал Хейл. “Он позволяет более глубокому слою кожи быстрее выходить на поверхность – что ускоряет цикл оборота кожи”.

Каждая кислота имеет несколько различный эффект. Молочная кислота, поступающая из кислого молока, помогает удалять мертвые клетки кожи, что оказывает на кожу отбеливающее действие. Гликолевая кислота, которая поступает из сахарного тростника, может помочь, уменьшая тонкие линии и морщины, делая кожу более гладкой и более жесткой.

Просмотров: 17

Translate »