Пейте чаи для долголетия

Делитесь на здоровье
Черный, зеленый или травяной, мы знаем, что чай – напиток долголетия, которым наслаждаются многие долгожители в мире, но как это работает, чтобы продлить продолжительность жизни, снять стресс, защитить от рака и снизить риск сердечных заболеваний?

Почему чай – напиток долголетия
С более чем 1500 сортов, не включая все различные травяные смеси, это утешительный и приятный напиток с лечебными эффектами. Там, где он регулярно употребляется, считается, что он полезнее воды. Зеленый чай обеспечивает сильную иммунную поддержку для борьбы с болезнями и продления качества жизни.

Чайные листья содержат мощные антиоксиданты, называемые полифенолами, которые помогают предотвратить рак, болезни сердца, остеопороз и другие хронические проблемы.
Полифенолы обычно содержатся в большом количестве во фруктах, овощах, зернах, кофе и вине. Конкретные полифенолы в чае называются катехинами или EGCG, которые являются более мощными, чем полифенолы, содержащиеся где-либо еще в природе.

Как чай предотвращает рак
Раковые клетки обладают особыми свойствами, которые позволяют им жить дольше, чем нормальные, здоровые клетки. Когда нормальные клетки умирают, раковые клетки имеют тенденцию расти и распространяться по всему телу.

Многие исследования рекламировали влияние зеленого чая на раковые клетки. Было обнаружено, что он замедляет рост клеток рака легких и опухолей молочной железы.

Может ли чай защитить нас от болезней сердца и высокого кровяного давления?
В Японии зеленый чай является одним из самых популярных напитков.
В исследовании более 40 000 японцев, которые регулярно пили чай, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был значительно ниже. Исследования показали, что риск для женщин более чем на 30 процентов ниже, а для мужчин – более чем на 20 процентов.


Смертность от инсульта была еще ниже в этой японской популяции: более 60% среди женщин и более 40% среди мужчин. Известно, что катехины останавливают выработку свободных радикалов в артериях и тканях, что предотвращает образование тромбов.

Питье зеленого чая в течение одного года снижает высокое кровяное давление более чем на 45 процентов. У тех, кто выпил более двух с половиной чашек, высокое кровяное давление снизилось на 65 процентов. На самом деле, журнал Американского колледжа питания приходит к выводу, что чай, в частности, зеленый чай,
полезны для здоровья сердца и обмена веществ.

Оказывается, чай также снижает стресс, увеличивая уровень релаксации и концентрацию. Аминокислота, L-теанин,
кофеин в чае нейтрализует волнение.

Считается, что аминокислоты увеличивают активность в мозге для достижения состояния расслабленной концентрации. Самые высокие концентрации L-theanine в сортах зеленого и белого чая. Было показано, что они помогают снизить липопротеины низкой плотности (или плохой холестерин), борются с накоплением жира в организме, ингибируют вирусные заболевания, такие как простуда или грипп, и уменьшают накопление зубного налета на зубах.

Ромашковый чай наиболее известен своими успокаивающими эффектами и часто используется в качестве средства для сна. В двух исследованиях изучалось влияние чая или экстракта ромашки на проблемы со сном у людей. В одном исследовании 80 женщин после родов, испытывающих проблемы со сном, употребляли ромашковый чай в течение двух недель. Это привело к улучшению качества сна и уменьшению симптомов депрессии.

Мятный чай является одним из наиболее часто используемых травяных чаев в мире. Хотя он наиболее широко используется для поддержания здоровья пищеварительного тракта, он также обладает антиоксидантными, противоопухолевыми, антибактериальными и противовирусными свойствами. Несколько исследований подтвердили благотворное влияние мяты на пищеварительный тракт. Несколько исследований показали, что препараты масла мяты перечной, могут помочь облегчить расстройство желудка, тошноту и боль в животе.

Имбирный чай – это пряный и ароматный напиток, который содержит множество полезных антиоксидантов, способных бороться с болезнями. Он также помогает бороться с воспалением и стимулирует иммунную систему, но он наиболее известен как эффективное средство от тошноты. Исследования последовательно показывают, что имбирь эффективен при снятии тошноты, особенно на ранних сроках беременности, хотя он также может облегчать тошноту, вызванную лечением рака и укачиванием. Данные также свидетельствуют о том, что имбирь может помочь предотвратить язву желудка и облегчить расстройство желудка или запор. Имбирь может также помочь уменьшить период боли. Ряд исследований показал, что чай с имбирем уменьшает боль, связанную с менструацией.

Чай из гибискуса производится из разноцветных цветов растения гибискуса. Имеет розово-красный цвет и освежающий, терпкий вкус. Может быть подан горячим или холодным. В дополнение к своему смелому цвету и уникальному аромату, чай из гибискуса обладает целебными свойствами. Например, чай из гибискуса обладает противовирусными свойствами, и исследования показали, что его экстракт очень эффективен против штаммов птичьего гриппа.

Чай из эхинацеи является чрезвычайно популярным средством, которое, как говорят, предотвращает и сокращает простуду. Доказательства показали, что эхинацея может помочь укрепить иммунную систему, которая может помочь организму бороться с вирусами или инфекциями. Многие исследования показали, что эхинацея может сократить продолжительность простуды, уменьшить тяжесть ее симптомов или даже предотвратить ее.

Ройбуш – это травяной чай из Южной Африки. Сделан из листьев ройбуша или красного куста. Исторически южноафриканцы использовали его в лечебных целях. Одно исследование показало, что чай ройбуш может быть полезен для здоровья костей.

Чай с шалфеем хорошо известен своими лечебными свойствами, и научные исследования начали поддерживать некоторые из его преимуществ для здоровья, особенно для здоровья мозга. Ряд исследований на животных и на людях показал, что шалфей полезен для когнитивной функции, а также потенциально эффективен против воздействия бляшек, связанных с болезнью Альцгеймера. Фактически, два исследования капель шалфея или масла шалфея выявили улучшение когнитивной функции у людей с болезнью Альцгеймера.

Просмотров: 9

Translate »