Все что нужно знать о меде

Делитесь на здоровье
Мед – одно из чудес природы. Долгое время мед использовался как важный источник углеводов и натурального подсластителя. Мед содержит сахара, органические кислоты, минералы и белки, ферменты и витамины в следовых количествах.

Простые сахара в меде отвечают за его сладость, гигроскопичность, энергетическую ценность и другие физические свойства. Использование меда в качестве лекарства было ограничено из-за отсутствия научного доклада. Однако в последние дни наблюдается оживление. Его наибольшим лекарственным потенциалом является применение в качестве местного средства для лечения ран и кожных инфекций.

Мед обладает противовоспалительным, иммунно-усиливающим свойством, и проявляет антибактериальную активность широкого спектра действия, что приписывается как физическим факторам: кислотности и осмоляльности, так и химическим факторам: перекиси водорода, летучих веществ, пчелиного воска, нектара, пыльцы и прополиса. Его антиоксидантную активность связывают с глюкозооксидазой, каталазой, аскорбиновой кислотой, флавоноидами, феноловыми кислотами, каротиноидными производными, органическими кислотами, продуктами реакции Майларда, аминокислотами и белками.

Мед предотвращает и лечит желудочно-кишечные расстройства, такие как пептические язвы, гастрит и гастроэнтерит. Он также оказывает пребиотическое действие и способствует здоровью желудочно-кишечного тракта. Мед доказал безопасность использования. По сравнению с глюкозой и сахарозой он имеет более низкие гликемические и инкрементные показатели у больных диабетом. Его простые сахара поглощаются непосредственно в кровоток.

Просмотров: 22

2 комментария для “Все что нужно знать о меде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »