Еще раз про традиционное питание
После моей статьи про традиционное питание я получил много критических отзывов. Здесь нужно прояснить кое-какие моменты.
Во-первых, не надо зацикливаться на мясе. Мясо – это, конечно, обязательная, но только небольшая часть кислых продуктов. Основная часть кислых продуктов, которые должен употреблять в пищу человек — это квашеные растительные продукты. Они невероятно полезны, дешевы и лечат все заболевания. К примеру, квашеный овес благоприятно воздействуют на кроветворение и лечит селезенку, сквашенные растения, содержащие азот (семейство бобовых), лечат печень, а квашеные горечесодержащие растения (осина, горькие травы) восстанавливают поджелудочную железу. Квашеные растения — это именно то, чего не хватает современному человеку, они сочетают в себе достоинства А мясных и растительных продуктов, но при этом не имеют их недостатков. Вопрос квашения растений — главный вопрос здорового образа жизни и долголетия человека.
Еще раз повторю то, что я неоднократно говорил ранее – я горячий сторонник традиционного питания, т.е. того, рациона, каким питались наши предки. Конечно, какой-то очень небольшой период времени в году (лето), они питались свежими овощами и фруктами, но чем они питались все остальное время (осень, зима, весна)? Ведь тогда не было магазинов, картошку зимой не завозили из Анголы, а лук из Китая. Так чем же питались наши предки 9 месяцев в году? Ответ: наши предки питались сквашенными, солеными и сбраженными продуктами. Квасили все – капусту, морковку, лук, свеклу и т.д. Причем такого режима питания люди придерживались на протяжении сотен тысяч лет. За этот огромный промежуток времени человеческий организм полностью приспособился к такому рациону, и сейчас он на него настроен изначально. Подумайте, ведь традиционное питание и есть то самое питание, которое выдержало проверку временем – сотни и тысячи веков длилась эта проверка.Таким образом, перед тем, как положить что-нибудь в рот, подумайте — а ваш далекий предок в это время года мог съесть что-нибудь подобное или нет? Если нет, то есть это – опасно для здоровья. Вот такой простой тезис, который я и пытался обосновать в последних постах, посвященных вреду переизбытка щелочей (современной пищи) и пользы кислот.
Насчет вегетарианцев и Шаталовой напишу в следующем посте, ждите его скорого выхода.















Метки:вегетарианство традиционное питание