Как лечить гастрит и язву
Продолжая тему гастритов и язв, расскажем как можно лечить такие заболевания.
Для этого в первую очередь необходимо на некоторый период времени, т. е. на время лечения, забирать из желудка желудочные соки и ферменты 12-перстной кишки. Надо затормозить процесс поражения стенок желудочно-кишечного тракта на определенное время, чтобы дать стенкам желудка восстановиться до первоначального состояния. Как это сделать? Ответ достаточно простой.
Для этого нужно приготовить жмыхи из овощей или фруктов.Из очищенных от грязи и кожуры овощей и фруктов отжимают сок с помощью соковыжималки. Полученные жмыхи затем необходимо глотать перед едой. Жмыхи желательно скатывать ладонями в маленькие шарики и глотать их не пережевывая. Если сделать шарики величиной с фасоль, то таких шариков за разовую процедуру следует проглотить около двух-трех столовых ложек. Жевать шарики не рекомендуется, так как они втянут много слюны и не окажут должного воздействия на восстановление стенок желудка. Процедуру глотания жмыхов можно повторять перед каждой едой, а соки можно пить подсоленными только либо после еды, либо перед сном.
Теперь несколько слов о жмыхах. Жмыхи имеют отрицательный потенциал, который сохраняется несколько недель, пока волокнистые вещества жмыхов не втянут ионизированные элементы воздуха.
Свежие жмыхи за счет электропотенциальности на уровне порядка 10-30 эВ способны вытягивать из стенок желудка и луковицы 12-перстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они также могут убирать канцерогенные вещества и свободные радикалы. Кроме того сами жмыхи сорбируют не только остатки солевых желудочных жидкостей, но и являются важными наполнителями кишечника, способными также восстанавливать эпителий всего кишечного тракта.
Жмыхи делаются из капусты, моркови, яблок, свеклы или любых других овощей и фруктов. Если жмыхи глотаются плохо, то их можно смазывать сметаной. Если уж совсем нет времени связываться с катанием жмыхов в шарики, то можно просто есть жмыхи по 3 ст ложки — эффект будет, конечно, несколько меньше, но это все-таки лучше, чем совсем ничего.
Таким образом, жмыхи, принимаемые натощак, собирают излишнюю желчь в желудке, способствуя тем самым восстановлению клапана между желудком и 12-перстной кишкой. Соки во всех случаях пить можно, но не сразу, а через некоторое время, лучше на ночь. Причем старайтесь их пить подсоленными или слегка сквашенными.















Метки:гастрит жмыхи язва